Иллюзия и реальность

Гун
Я смотрю на свою фотографию:
эта уродливая женщина с алчным взглядом,
с обвисшей кожей, бледными зеленоватыми
птичьими глазами,
длинным горбатым носом-
это не Я.
Я уверена в этом.

Это  душа
того, в кого я влюблена.

Ненавижу и презираю
этого мужчину,
его мысли и его чувства,
его расчётливость, мнительность
и неблагодарность.
Ненавижу себя,
изображённую
на этой фотографии,
И эту женщину он любит.

Но вот я смотрю
на его фотографию.
Меня пленяет в ней всё:
его честный сильный взгляд,
чёрные волосы,
несмотря на его 50 лет.
Сильный, уверенный, надёжный взгляд.
Правильные черты лица,
ни одной морщинки,
упругая кожа юноши,
крупное пропорциональное тело,
высокий рост
широкие плечи и грудь.

Это опять он,
но только тот, которого я люблю.
Когда я смотрела на первый портрет,
я злилась,
это была не я,
это был он, уродливый и мерзкий,
это была женщина,
которая, единственно, могла бы стать
его вторым Я.

А я была прекрасна
в своём гневе.
Я чувствовала это.
Но теперь,
когда я смотрю на него,
такого прекрасного,
куда пропала Я,
прекрасная?

Я со скоростью света превратилась
в эту старую жабу на фотографии.
Куда я девалась - такая красотка,
такая львица,
какой я  была, ненавидя?

Я чувствую себя старой
уродливой попрошайкой,
обманщицей,  недостойной
дотронуться до его одежды.
Любовь превращает человека
в мгновение ока из прекрасной принцессы в жабу.

Но я продолжаю разглядывать его
и восхищаться им,
и постепенно я начинаю ощущать себя
похожей на него,
как будто он одарил меня
своей красотой,
силой и уверенностью в себе.

Вот сейчас я смотрю в зеркало
и вижу совсем другое лицо:
бледное удлиненное,
тонкий нос с маленькой горбинкой,
не портит, а украшает моё лицо сейчас,
благородство во всём облике.

Оказывается, чувства не обманывают!

Это забавно!!!
Мы - это то, что мы думаем,
наши эмоции.

Днём начну фотографировать себя в зеркале.

Вечером попробовала со вспышкой,
но зеркало показало только яркое световое пятно.

Хотя ведь и это о чём- нибудь говорит!



Мои же комментарии:
«Хорошими манерами обладает тот, кто наименьшее количество людей ставит в неловкое положение». Джонатан Свифт

Чувствовать себя некрасивым или глупым или низким - это тоже неловкое положение, в которое нас ставит иногда общество некоторых лиц.

Такая же иллюзия, как внешний вид,
запахи.

“От лисы шёл приятный запах свежести,
хотя она не мылась”. Пелевин.

Кошки тоже пахнут приятно,
хотя их отхожие места наоборот ужасны,
а также человеческие детёныши,

а собаки пахнут псиной.
В зоопарке ужасный запах,
хотя отхожие места пахнут
удобрениями и только,
навозом.

Чем хуже пахнут выделения,
тем приятнее вид и запах
живого существа.
 
Или наоборот?

Кошки всегда любознательны,
а у собак вид бывалых морских волков.
Они уже всё знают и могут теперь поспать.