Тишина

Павел Пономарев Паблито
В тишине твоих глаз
Это небо покажется дверью.
Я усну ненадолго,
И жизнь вновь сыграет со мной
Чередою картин,
Воскрешенных с загаданной целью,
Ароматом полей
За невидимой прежде стеной.

В воскресенье был дождь.
Я заметил на лицах прохожих
Ту усталую праздность,
Что топит сомнения и страх.
Но я помню - ты ждешь
Среди дней, близнецами похожих,
Нашу тихую радость
Волнением губ на губах.

Пустота в талом сердце
Осталась в сожженных мгновениях.
Я по-новому счастлив,
Остался последний патрон.
Выстрел в сцепку миров -
Годы злости, обид, сожалений -
С легким стуком растает
Отставший в тумане вагон.

В тишине твоих глаз
Это небо покажется дверью.
Мы уснем ненадолго,
Вся жизнь повторится опять.
Километры дорог, города
И ступень за ступенью
К пониманию счастья
Без страха счастливыми стать.