Фейные реалии. Зима

Ассолль
Спрячь меня в своей ладони:
Спрячь от взглядов посторонних -
В ней легко я умещусь,
Если колобком свернусь.

Спрячь - и нету непогоды!
(Я завишу от природы:
Дождь снаружи - дождь внутри.
Просто ты стекло протри)

Спрячешь - опадут иголки.
Ежик, дикобраз и елка -
Вот веселая семья!
Только разве есть в ней я?

Я ладоней не смущаюсь,
В них прекрасно помещаюсь:
Поживу в них до весны,
Посмотрю цветные сны.

Март придет - с весной поздравлю,
Мягко крылышки расправлю,
Прыгну.... и не улечу -
Я опять зимы хочу!..

(18 января 2005)