Вы появились

Андрей Келлер
Вы появились из мира
Моих нечаянных грез.
Еще не умолкла лира -
Отзвук прошедших гроз.
 
Я припадаю к Вашим коленям,
Я не смею на Вас смотреть.
Вы - божественное дуновение -
Прикоснуться и умереть.

Ваши уста говорят неземное -
Оклик в пустыне страны Ханаан.
Ваше движенье из садов Хороссана,
И потупляет глаза Воланд.
 
Ваши губы - пурпура отблеск.
Лани настороженной глаза.
Линии Вашей шеи и рук
Следует росчерк пера.

 
Ваша поступь знакома мне издавна,
В ней пронзительмо возвышенное и родное.
На власах звенит и играет роса,
Задержалось Монны в очах неземное.

Ваше платье - нерукотворные листья цветка
И телесное едва приметно.
Вы сотканы из воздушного миража,
Вы уходите незаметно.

Вы появились из мира
Моих нечаянных грез -
На Ваших плечах порфира
И посох в рукe из счастливых слез.