Русский дом

Андрей Келлер
Над Европой они пролетели,
Тихо крыльями шелестя,
Не прижились и не осели,
Наспех дом свой осиротя.

Не сумели они задержаться,
Слишком круты здесь берега,
Иль устали они сражаться,
Иль заела их эта среда?

Иль разбилась любовная лодка
Об этот жестокий быт?
Иль прокисла русская водка? -
Надо просто учиться быть.

Мы науку эту постигли
Нас вскормили таким молоком.
Мы привыкли во сне любоваться
Лепным-золотым потолком.
 
Мы поняли -
Придется остаться
Не на год, не на два, не на пять...
Они русскую душу сумели
Выхолостить и распять.

Мы вас навсегда потеряли,
Не на год, не на два, не на пять.
Они русскую душу распяли -
Не сойти с ума и понять.