Медитация 25. 10. 1917

Андрей Келлер
Дед дымит самосадом,
Сидит на теплой печи
Воронежским Синдбадом.
Бабка печет калачи.

Его "Я" витает где-то в пространстве
Между арабской Кордовой
И зоосадом в Провансе,
Где пахнет кофе со сдобой:

Он находится в трансе.
 
Ветеран всех турецких войн,
Вспоминает, как брали флеши.
Он не знает, что стряслось в октябре
И, конечно, стихов Олеши.