Церкви белоснежная стена

Андрей Келлер
Церкви белоснежная стена -
 
белизна безмолвной страницы
предания седая старина
ключевая вода в кринице
тает Снегурочка в темном кондовом лесу
хочет Иванушка мутной водицы напиться
машет крылом озаряя просторы Жар-птица
камнем по камню - слышны столкновенья идей
в треске поленьев огонь рассыпается в искрах
ходит по царству сказочный царь Берендей
слышен ему шум грядущих времен и неистовств -
 
священнодействует в храме
велемудрый Рублев Андрей.