В цирке досоциалистического периода

Андрей Келлер
Прожектора руками машут,
Как сумасшедшие.
Рисуют на куполе знаки замысловатые -
Древних письмен нашествие.
 
Дрессировщик кладет голову в пасть...
Его обнимают лапы косматые,
Девочка пытается не упасть
И срывается на маты полосатые.
 
Ослики милые ушами трясут,
Глазами хлопают.
Лошади, породистые жеребцы,
Ушами прядут, нетерпеливо топают.

Жрецы и маги режут по живому
И обезглавливают женщину -
За кулисами пытаются приделать
Ей голову и замазывают трещину.

Удав проглатывает кролика,
Но не выплевывает обратно.
Льву кидают ногу в клетку,
Но тому неприятно.

В углу в петле болтается Фрося -
Многотерпеливая билетерша:
Не выдержала и повесилась
От творческой невостребованности
И замученная беллетристикой Корша.