Schreibtischtaeter

Андрей Келлер
Ich habe meine Seele
Aus dem Papier -
In jedem Mensch verbirgt sich
Ein wildes rauhes Tier.

Ich sitze mit dem Kauderwelsch
Auf einem hohen Stuhl -
Fuer mich ist jeder Mensch
Nur eine schlichte Null.

Ich spaziere jeden Tag um Vier
Zum Korb mit dem Altpapier
Und werfe meine Seele hinein -
So bleibt mein Inneres rein.

Am fruehen Morgen erstarre ich
Beim Gedanken im Bett,
Kalt und schweissbedeckt, -
Mein Konstruktionsfehler wьrde entdeckt.

Ich laufe zum Reisswolf hin
Und entledige meine Seele bei ihm:
Das, was nachts nachgewachsen war
Verwandelt sich in einen Wirrwarr.

Mein Koerper ist komisch und nackt -
Die Angst, die mich immer wieder packt -
Ich werde blossgestellt am Tag,
Als keiner Mensch zu mir wagt.

Alle Weltschlachten
Werden hier geschlagen,
Weil wir ja immer
Mit dir etwas  wagen.

Ich habe meine Seele
Aus dem Papier
Und deine Seele
Gehoert jetzt endlich mir.