Ведь и ночь это тоже...

Вячеслав Андрианов
Ночь застанет врасплох:
Немедленно,
Словно как по заказу сделано -
Полуголый порог,
Безветренно -
И играет струной неумелою.

Утро, крадучись, встретит
Вспышками
И пройдет босиком вразвалочку.
Вдруг появится ветер,
Слишком он
Ободряюще свеж по лавочкам.

Сохранится нетронутым -
В памяти,
Услужить - но кому? - старается.
Вспоминать старый сон,
Вдаль идти,
Ведь и ночь это тоже странница.
18 января 2005 год