***

Снежана Новикова
мне фонарики ласково светят
мандариновым светом в лицо...
 и в нагрудном  - никто не заметит -
золотое хранится кольцо...

не подруга тебе, не невеста,
и не стану ни той, ни другой.
от чего же очерчено место
в моем сердце любовью такой?

а прозрачные острые льдинки
как насмешек невидимый рой...
будут Катьки, Наташки, Маринки
и одна из них станет женой...

мне смеяться как в детстве пристало -
что ледышке безудержность чувств?
из разбитого ночью кристалла
я любовь собирать не хочу!

я по снегу бегу, спотыкаясь -
так за ночь намело - не пройти...
ни о чем не жалею, не каюсь -
мне б запомнить родившийся стих...