Музыка вальса

Журавлёв Андрей Александрович Ан
На дивном, волшебном, чудесном балу,
Когда это было, я вспомню едва ли,
Под музыку вальса кружились все в зале,
И Вы мне тихонько сказали: "Люблю!"

За тонкую талию я Вас обнял
И Ваше дыханье вдруг трепетным стало,
А скрипка Вивальди для нас лишь играла,
"Я знаю, мой ангел!" - я Вам прошептал.

Струилась мелодия Ваших волос,
И губы от губ поцелуев искали,
И мы в этот вечер от всех убежали
В обманчивый мир удивительных грез.

А солнце садилось и снова вставало,
Немало дорог исходил я за годы!
Искал приключений, богатства, свободы,
Но Вашей любви мне всегда не хватало!

Ах, почему музыканты невеселы?
Может, все в мире перевернулось?
Может, любовь в моем сердце проснулась?
Если бы, если бы, если бы, если бы!

С тех самых пор всех богов я молю:
пусть будет все, как случилось в начале,
музыка вальса закружит нас в зале,
и Вы мне тихонько шепнете: "Люблю!"

13 апреля 1998