Музыка

Альварес
Отрываюсь от земли,
в сферы высшие взлетая
и на время забывая
все волнения свои.

Погружаюсь в мир иной:
невесомый, бесконечный,
яркий, радостный, беспечный,
вечно новый и живой.

Звуки музыки сверкая
проникают сквозь меня,
красотой своей пьяня,
утешая и лаская.

Это – музыка. Она
в рай река. Её теченье
мне дарует вдохновенье,
светом мудрости полна.

И гармония её
освежает, очищает,
жаждой жизни наполняет
сердце вялое моё.