Скрип двери

Альварес
Скрип двери. Я напряжён.
Кто ты, мой нежданный гость?
Царь проклятий и ворон,
вбивший в череп ржавый гвоздь?

Или призрак средь могил,
проникающий в гробы,
что венками облепил
ограждения столбы?

Или это просто сон,
новый тягостный кошмар,
и опять я заключён
в подземелье липких кар?

Факел страха обожжёт,
изуродует меня,
и горящего столкнёт
в реку стона и огня.

Задохнусь. Последний крик.
Чёрный свет в моих зрачках.
Умирающий старик
с волдырями на руках.

Умоляю я :  “Спаси!”
Одинок и позабыт.
Надо мной топор висит.
Ещё миг- и он летит.

Вопль немого средь глухих.
Кто услышит? Полный мрак.
Я слепой среди слепых.
Труп, заброшенный в барак.