Геометрия косы

Лев Дымов
Ну и что. Проредила Коса
Многозванницу нашу, многоулицу
Коль и не всяк от жизни устал,
Так ничего, ещё  образумится…
Мы же стояли все впритык –
И не дру́гу друг, а врагу никто
Теперь вижу, не язык мой враг:
Язык и отрезать легко…
… Пусть все люди уйдут вдруг,
Кто стоит у других на пути
Лучше увидим, кому в круг,
А кому в квадрат идти