Недопечаль

Элеанна Nyelle
никогда-никогда-никогдаль..
колоколец? нет, в сердце хрусталь..
долгота-широта – только та,
в неизбывности чьей – пустота..
в неизбежности чьей – не до сна,
лихобытная недовесна
за окошком дорожки метёт,
то ли день, то ли месяц, то ль год..
быть-не быть – никого не корить..
диогена свеча всё горит,
как нелепая свечка-свеча
в брызгах дня незаметней печаль..
бродят во поле злы чернецы,
раздают кольца-цепки-венцы..
бытие одеваю на перст..
я – прекраснейшая из невест,
обручённая с долей-судьбой..
эй, судьба, что мне делать с тобой?..