Грифон - птица счастья

Лев Дымов
Долгое счастье – летящий грифон
Быстрый красивый полёт…
Слышен ли нам грифона стон?
Думает он – кто̀ же собьёт?..

… Нету грифонов, в полёте иль так
Стремленье к полёту – есть
Счастью цена – лишь затёртый пятак
Крылья  нужны, чтоб хоть это принесть