В аптеке кончились таблетки...

Сергей Удальцов
В аптеке кончились таблетки,
В ларьке пропали сигареты,
Ворона, сдохшая на ветке:
Стеклянный взгляд, его портреты.

На два часа отстали стрелки,
Устали под окном машины,
И мир какой-то очень мелкий,
Погрязший весь в возне мышиной.

Обои, словно трафареты,
Стена усмешкой сквозь разрезы,
В кино просрочены билеты,
Внутри желудочков протезы.

Короткой барабанной дробью
Гудки из трубки телефонной,
Джульетта истекает кровью
В своей прострации картонной.

Накатит, оглушит, размажет,
Боль каплями из глаз пробьётся,
И кто-то изнутри подскажет:
«Поплачь, он больше не вернётся».

январь 2005