О зиме

Ав Моргунов
(часть II).

Зиму прождали срок не малый
И в эту ночь она пришла,
Пришла хозяйкой запоздалой,
Везде порядок навела,
Ковер на землю постелила,
Его метелью соткала,
Кусты, деревья не забыла –
Наряд на каждого дала,
Морозу строго наказала
Свои владения охранять
Сама ж к утру чуть-чуть устала,
Но была рада нас встречать.
18.12.96

(часть III ).
Зимы такой природа не знавала…
Дожди осенние наскучили уже,
Ну, а седая словно заплутала
Все на земле оставив в неглиже.

Но этим утром все ж сподобилась,  сыскалась,
Как будто стыдно ей- явилась в ночь,


На снежных лапах в тишине подкралась
Шальной природы заблудившаяся дочь.

С утра предстала в белом обоянии,
Все в сказку обратив умелою рукой,
Неся с собой студеное дыхание,
Холодный блеск и ледяной покой.

По женски плавные сугробов очертания,
Дождем серебряным уже снежит пыльца
Закончились осенние страдания,
Зима пришла ! И нету ей конца.

22.12.96