Живописны рассветы, закаты...

Ав Моргунов
Живописны рассветы, закаты
И прозрачность осеннего дня,
Но лишь звездного неба соната
И зовет и волнует меня.

Расплескалось оно словно море,
Погрузилась в пучину земля,
Звезд планктон замерцал на просторе,
Млечный путь- словно след корабля.

И чем дольше гляжу я на звезды,
Тем объемней пространство во мне.
Чувства, мысли- понятны и просты,
И готов я летать, как во сне.
                23.10.99