О Тебе

Татьяна Бурыкина
Я не могу сказать, что прежде не влюблялась,
Что не жила мечтами о других
Но поняла, как сильно ошибалась
Едва заметила бездонность глаз твоих.

Они похожи на бушующее море,
На бесконечную вселенной глубину,
На спелой ржи коричневое поле,
На нескончаемо далекую звезду.

Я на коленях всем святым молюсь,
Что б обошли тебя невзгоды завтра снова;
Безумно потерять тебя боюсь,
Обидев необдуманным, вдруг, словом.

И я хочу о тех – других – забыть,
И прошептать тебе, что ты – моя награда,
Что я могу действительно любить
И что тебе я несказанно рада.