Возможно, он был слишком молод...

Татьяна Бурыкина
Возможно, он был слишком молод.
Весна пьянила, и влекла
В тот край, где вечный стылый холод
Исчез и растворился в теплом ветре навсегда.

Его весна в тот край манила
И он, закрыв глаза на все,
Шагнул за ней. А я простила,
Сумела выжить без него.

Он не виновен в том, что было.
Я виновата здесь сама.
Не удержала, отпустила
В весной манящие края.

Ему тепло необходимо
Мороз осенний – это смерть,
Что нас обходит где-то мимо,
Что нас уносит в сон и твердь.

Зима укроет до тепла нас,
Согреет снегом и споет.
Мы будем ждать тепла прикрас
И будем спать. А он умрет.

Он улетел, как птица, в небо.
Весна манила и звала.
Я улететь мечтала следом,
Но, к сожаленью, отцвела.

Ему скучна я, верно, стала.
У роз не долог жизни срок.
Вся привлекательность увяла.
А был от этого свой прок?

Возможно, он был слишком молод.
Весна пьянила и влекла.
Разрушил счастье легкий холод,
Отнял любовь… у розы и шмеля.