Уходят солдаты снова в туман...

Татьяна Бурыкина
Уходят солдаты снова в туман,
Который скрывает мертвые горы;
Им врут о победе, но это обман.
Уходят мальчишки с испуганным взором.

Уходят детьми, а вернуться седыми.
А кто-то останется там…
Неделю обратно, минуту назад
Они еще верили, жили!

Как маме мальчишки теперь объяснить
За что ее сын там остался лежать?
Как сможет вернувшихся мертвый простить?
А выживших как оправдать?

Они не виновны, что этой стране
Кровавые игры нужны.
Но гибнут ребята в ненужной войне
И в этом виновны все мы.