Недоумение

Борис Пастернах
Как страшно одиночество, старик!
Приятель мой в погоне за феминой
То вдруг усы наклеит, то парик,
То воспарит, то приползёт с повинной.

А нынче ему баба не нужна.
От водки умер тихо. И не ахнул.
Так почему, скажи, меня жена
Грызёт за то, что я соседку трахнул?