Поводы

Курица
Я сама повелась, как ребенок на пряник,
Как прабабка на бусы в туземной тайге.
В тридцать глупо шептать: "Боже, что с нами станет?"
Я уже отсидела свое на пайке

Ожиданий - рассыпанных пряничных крошек -
Все в одно не собрать. Я тебя не дождусь.
А прабабка моя, хоть и плакала горше,
Променяла морошку на цепи из бус.




               "Отыщи мне причину, пожалуйста, только одну,
                Разлюбить тебя с блеском..."
                Ася Анистратенко


Мне не нужна причина, дай мне повод
К сердечному удару. Чтоб не помнить,
Как мы с тобой болезненно похожи.
Но ты не внутривенно, ты - подкожно,
И говорят, что это лечится вполне.
Дай повод, а причина есть во мне.