Вагон на маленьких колёсах

Галина Иноземцева
В забвенье уносится ночь,
Безмолвная, как тоска.
Сомненья, догадки прочь,
Прочь мыслей пустых каскад.

Мой поезд судьбы во тьме
На малых колёсах стучит,
И с ним в унисон во мне
Щемящее сердце кричит.

Не хочется думать, мечтать,
В блаженстве хочу утонуть,
Хочу я тебя прочитать,
Потом, начитавшись, уснуть.

Вбираю судьбу по строке,
К сознанью взываю с трудом...
В твоей моё чувство руке,
А мне оно ляжет крестом.

Чтоб стоны душевные спрятать,
В ночь устремляю глаза.
В свете неоновых пятен
Дождинкой блестит слеза.

Во тьму простираю руки,
Разбитое сердце щемит.
На время до нашей разлуки
К несчастью наложен лимит.

Как странен ты в эти минуты,
Мне трудно тебя разгадать.
И таинства этого путы
Меня начинают терзать.

Прочесть мне тебя невозможно,
Нюансы лежат между строк.
Но чувство твоё не ложно ль,
Измены не жаждет злой рок?

Мне б в мысли твои окунуться,
Сквозь плазму души пройти,
Что б знать, как с тобой разминуться,
Что б знать, где себя найти.

В сплетеньи тоски и грусти
Я слышу дыханье твоё.
Гармония эта не пустит
Разбитое сердце моё.

В смешении слёз и тревоги,
В сомненьи глухой пустоты,
Я молча гляжу на дорогу,
По ней удаляешься ты.

Слова в неизвестность канули,
Лишь руки сплелись горячие.
Какие с тобой мы странные,
Какие с тобой мы незрячие...!