Началие

Александр Горный
                Они пришли. И шли ночами,
                Во полумраке и окрест.
                Прямой дорогой шли и днями,
                На Иордан. На Белый Крест.

                На воду, Слушать Иоанна,
                И зреть знамение руки.
                А Воля Божия, его охрана,
                Смывала времени пески.

                И Глас небесный разверзался.
                И Властью ширился и рос,
                И Ветхий мир в тот день прощался.
                Крещенье Принял Он! Христос!