Про мышку...

Лена Рябинина
Засыпала мышка в норке...
На дворе гудел февраль,
Но, лежал уютно в щёлке
Хитро спрятанный сухарь.

Рядом с мышкой кто-то топал.
То вздыхал, а то - ворчал,
То тяжёлой дверью хлопал,
То - судьбу свою ругал.

Говорил, что одиноко,
Что забудет о жене...
Повернулась тёплым боком
Мышка к щёлочке в стене.

Пил хозяин чай под лампой.
Слушал нудную метель...
Уронив сухарик на пол,
Он отправился в постель.

Завернувшись в серый шарик,
Мышка думала о том,
Что опять найдёт сухарик
Завтра утром под столом;

Что хозяин, между прочим, -
Щедрый ( нынче поискать ! )
Жаль, что только этой ночью
Не даёт он мышке спать ...



Иллюстрация:  Александр Нестеров "Ожидание"