Интроверт ка

Андрей Келлер
Интроверт(ка)

Солнце бросает лучи в глаза -
слепит нестер-
пимо.

Глядят прохожие на чудака,
он сидит за ви-
триной.

Ветер мечет брызги в лицо
и треплет
щеку.

Крутится, вертится колесо,
отражаясь в лужах как-то
сбоку.

Бег спиц быстрых, 
невообразимых, не дает по-
коя,

а он сидит и пьет пиво,
в юбке странного по-
кроя.

Ему все равно, что думают люди –
он встал(а) слишком
рано.

Затерялась брошка
на плоской груди
и нестерпимо
горит
рана.

Варьете поздно вечером:
бренчит форте-
пиано.

Бросает огненные шары
силач раскрасневшийся
рьяно.

Линией бедра подпирает изящно
бок рояля какая-то
дама.

На нее бросает фривольный взгляд
какой-то господин полу-
пьяный.

Кричит и тает на глазах
ломаное и нервное со-
прано.

А, мне все равно,
я иду на сцену у-
прямо.

Отпихнула носком в темное зало
потерявшиеся каста-
ньеты.

Где-то в яме грянул отчаянно оркестр
и блеснули на ложах замысловатые ви-
ньеты.

Номер прошел как всегда очень гладко.
Господин в пенсне заглядывает под
юбку

необыкновенно ловко, но украдкой
И этот влюблен - как
гадко.

Бросив небрежно перья
на спинку стула
в гримерной,

ты сидишь перед зеркалом,
остановив взгляд на бархате
черном.

Вновь несут букеты поклонников -
они горят гранатом спелым на атласе
белом.

Вновь забрезжило утро
и кто-то стучится в дверь
поспешно и
несмело.