Арабески

Андрей Келлер
Лидия, Лидия -
Вы из строф Овидия.
Видел вас на фреске
В виде арабески.

Показалось мне на миг,
Вы - судьбы подарок.
Но вас уносят на беду
Колеса иномарок.

В Ботаническом саду
Расцвели пионы.
В сумках там мою тоску
Носят почтальоны.

А над крышами домов -
Головокружение:
Ваших образов черты,
Словно наваждение.

Мы на лодочке катались,
Пили кофе в ложе,
Но в душе моей остались
Раны, ну и что же.

Пробегусь по нашим тропкам -
Ноги мне стреножит.
Образ Ваш среди каштанов
Вновь меня тревожит.

А где же наше счастье!
А где же наши дочки!
Вы пропали на заре,
Не поставив точки.

Потому что это все
Всего лишь мифа строчки.
Отшумели, отошли
С тобою наши ночки.