Деревенский романс

Андрей Келлер
О, не мучьте меня, вы жестокая.
Про любовь вам песню спою.
Выйду во двор на рассвете я,
Дров неспеша наколю.
Потеряюсь в лесу я дремучем,
Над рекою один постою.
Прокричу с высокой я кручи
Про любовь роковую свою.
Разобью палатку до ночи,
Рыбки пойду наловлю,
У костра присяду задумчив,
Ушицы жирной сварю.
Я романсы пел под окном,
Но вы были к несчастью с другим.
Я думал лишь об одном,
Доколе мне быть одному.
Рука покоилась на вашем бедре,
Но она была не моя.
Лещи с окунями болтались в ведре,
Я шел по деревне скорбя.
О, не мучьте меня, вы жестокая.
Про любовь вам песню спою.
Выйду во двор на рассвете я,
Дров неспеша наколю.
Протоплю баньку по-белому,
И тебя на чай приглашу.
Угощу яблочком спелым,
И свечу невзначай потушу.
Но Вы ускользнули коварно,
Дверь отворяя, спеша.
Улетали утки попарно,
Огорчая безмерно меня.
Живу теперича в городе -
Она не помнит меня.
Ваш портрет стоит на комоде
С того самого первого дня,
Когда встретил вас в огороде,
Но вы прошли, не заметив меня,
По направленью к нему, к Володе,
Его взглядом пылким даря.
На фабричной на нашей заставе
Нет парней виднее меня.
На моем на трагическом нраве
Образ ваш отразился звеня.
О не мучьте меня, вы жестокая.
Про любовь вам песню спою.
Но не слышит меня возлюбленная,
На фабричном дворе я кричу,
Про то, как любил вас беспамятно,
Про то, как гайки кручу,
Про ушицу, про баньку, про Сталина
И про злостную нашу судьбу.