Прощальная народная

Андрей Келлер
Ах, как было тогда весело,
И как шумели провода.
Убежала дорога за село
И вы исчезли навсегда.

И как пела тогда тальяночка,
Как кричала, тебя звала.
Но вы стояли на полустаночке,
Не услышав мои слова.

Унеслись вы дорогой дальнею,
За околицей совсем темно.
В голове моей мысли печальные,
Я пишу вам свое письмо.

Мы живем здесь, не печалимся,
Ну, а как ваше житье-бытье.
Вы в Берлине, а мы здесь маемся,
Ну, куда вы, солнце мое.

Ах, как было тогда весело
И шумела в реке вода.
Ива ветви над нами свесила
И светила вовсю луна.

И как пела тогда тальяночка,
Как кричала, тебя звала.
Но не выйдешь ты в полушалочке,
А сирень уж зацвела.