Случайный звонок

Андрей Келлер
Ах, это вы, мне позвонив случайно,
Спросили вы, ну как мои дела.
Что тут рассказывать, я здесь все время крайний,
Да и дела мои как сажа все бела.

Во Франкфурте, слыхать, на Майне –
Там жизнь кипит, до Кельна мчит стрела.
А, впрочем, это для меня не тайна:
У вас дела, у нас все суета.

В России прогнозируют осадки,
Циклона фронт идет: гип, гип, ура!
У нас в Шварцвальде все как всегда в порядке,
Сады цветут – прекрасная пора.

Мы все погрязли, говорите, здесь в мещанстве,
Жалеем птичек – синего орла.
Россия стала стратегическим пространством:
Идет война, идет война.

Мы все заврались? Да, возможно это:
Свобода слова, мысли и пера.
А на Руси людей считают нетто:
Одна судьба и песенка одна.

Но белый буйвол, но форель золотая?
Куда пропали? Уплыли в никуда.
Нам помахал крылом, пролетая,
МИГ 29, устремляясь в облака.

Мы пребываем в сущностном контексте.
Вы в бытие гостите – важные дела.
Мы потерялись между строчек текста,
Мы стали жители подстрочного села.

Прощайте милая, а, может, до свидания.
Труба зовет, увы, труба зовет.
Проездом будете, зайдите, что... Испания?
Ах, Санчо Панса, ах, славный Дон Кихот.