Скоморохи

Андрей Келлер
Скоморохи гуляют по полю -
Не дотронутся медных лекал.
Встретят зорю хлебом да солью...
Ветер кудри твои растрепал.

Крылья мельница разметала:
Хочет за море улететь.
Деревянные зубы ломала -
Жернова не давали взлететь.

Скоморохи - лоскутья красные -
Расставляют смешной балаган.
Зазывают лоскутьями синими
Недоверчивых поселян.

Будут песнями звонкими, шутками
Любопытных детей веселить.
Будут в небо кидать прибаутками.
Правду будут с Кривдой делить.

Застучали копытами кони,
Загорелся в ночи балаган.
Пролетели опричники царские,
Опустел от стрел их колчан.

Закружились черные вороны,
Опустели, зачахли поля.
На все на четыре стороны
Колосится в ночи лебеда.