Подмастерье

Андрей Келлер
Я гулял в изумрудном лесу
И купался в чистой лазури.
Затупил на покосе косу
И с тобой целовался до дури.

Я закручивал сканью спирали,
Зернью мелкой монисты кропил.
С белых плеч одеянья спадали.
В час полночный тебя я любил.

Ремесло мое - сребро да злато
И каменьев уральских блеск.
Деревенька моя не богата -
И поленьев березовых треск.

Леший бродит в тиши на болоте...
Там русалок нечаянный всплеск.
Я люблю твои брови вразлете
И в глазах твоих синих блеск.

Боярская дочь Маняша,
Я не пара тебе, не жених.
Видать, доля такая наша.
Коростель, затаясь, притих.

Подарю кольцо с бирюзою,
Ожерелье на шею надену.
Побежим с тобой пред грозою
Далеко за градскую стену.

Расскажу тебе про заклинания,
Покажу, как птицы летают -
Из полузамерзшей земли
Подснежники прорастают.

Я спою тебе грустную песню,
Расплету твои косы густые.
Будут биться летучие мыши
Словно совы полуслепые.