Из Марка Шагала

Андрей Келлер
Уж булочник закрывает
Душистый свой васисдас.
Неслышно, незримо порхает
Где-то мой ватерпас.

Зависну горизонтально,
Согласно законам себя.
Пахнет мне в лицо сакральным,
Вертикальным паденьем грозя.

Сверчка, старина, не услышишь,
Он впал в душевный транс,
И не донесется с крыши
Его простой романс.

Загнали меня на конкуре,
Я многое здесь испытал
На собственной шкуре атласной -
Ездок мне в бок шпору вогнал.