Небесные пустыни

Дементьева Ольга
Небесные пустыни
Ночные корабли
Лишь облака густые
Укрыли край земли,
Чтоб ангелы небесные
Не видели морей
Под небесами тесными
Свободней и светлей
С утра трудились ангелы
Взбивали облака
И зажигали факелы
Под вечер до утра
Укутывали солнце
В пасмурные дни
И поливали тучи,
Чтоб выросли дожди.