Эшелон на восток

Андрей Келлер
Скажите, начальник, пожалуйста,
Когда мы приедем туда,
Загудят там так же натужно
И заплачут столбов провода?

Не знаю, но, впрочем, мне кажется...
Позвольте, начальник... да, да,
Сыграть на тот свет без ящика,
Мне не составит труда.

Скажите, мне, может, мерещится?
На ходулях там лешие бродят.
Русалки в заросшем пруду
Песни поют, хороводят.

Мы приедем - там будет весна?
И в землянках затеплятся свечи.
Заскрипит и застонет сосна,
На поляну опустится вечер.