Письмо в деревню

Андрей Келлер
Благолюбезный тятенька,
Пишу, в углу сгорбясь,
Письмо Вам преболезное.
Боюсь сказать Вам ... Ась?

Хозяин вновь окликнул,
На оторопь сердясь,
Ударил по затылку,
На угол покрестясь.

Живется здесь мне тяжко,
Я должен поутру
Нести тяжелый чайник
В сырую конуру.

Хозяин мой предобрый
И честный человек...
Засек вот только насмерть
Намедни имярек.

Хочу просить Вас, тятенька,
Забрать меня в деревню,
А то зачахну невзначай,
А может и наверно.

Я буду, право, тятенька
Вас слушаться во всем
И гнать коров послушных
На водопой гуртом.

Сажать-копать картошку,
По воду ходить,
Играть Вам на гармошке,
Зимой лен теребить,

Вам благоугождати,
В поле обед носить,
Готовить к лову снасти,
В ночи детей поить.
 
Но только постарайтесь
Собраться до весны,
Не то помру до времени -
Мне так вещают сны.