К смене тысячелетий

Андрей Келлер
Историкам в назидание -
Гробокопателям всех времен.
Духоборцам, святошам, стартелям
Всевозможных земных племен.

Читайте в книгах, высматривая,
Предзнаменования перемен,
Изучайте природу внимательно,
Касаясь невозможных тем.

Входите в пространство сознательно,
Обходитесь бережно с ним.
Вглядитесь в себя старательно,
Руководствуясь духом одним.

Измеряйте времен растяжение,
Но помните - мир неделим.
Добра и зла средостение -
Их корень неразделим.

Подобно злаку, растению,
Пейте соки земли.
Отдавшись морскому течению,
Плывите на отблеск зари.

Пылают в высоких сугробах
И ссорятся снегири.
Мыслей коловращение,
Друг, останови.

Прислушайся - это вращение
Радужных неземных сфер,
В сотню тысяч атомных
Давящих наносфер.