Глухая тетеря

Андрей Келлер
Она сидела на тротуаре,
вперив глаза в разноцветные камни.
Она думала, возможно, о том,
что где-то есть город,
в котором не закрываются ставни.

Она думала, возможно, о том,
что где-то растут васильковые
с причудливыми кронами деревья.

Она не знала того,
что кто-то из-за ее плеча,
улыбаясь и корча рожицы,
кричал:
- Глухая тетеря!