Дон Жуану XX века

Андрей Келлер
Женонеистовый бродяга,
Ты Дон Жуана позабыл
Конец без славы и без стяга
Обрезанных в полете крыл.

Забудь призывный взгляд девицы
Остановившейся склонясь -
Бесплодной старой шелковицы
Раскинулась над нею вязь.

Предайся той науке сложной -
Раскинул крылья Серафим.
Духовности беги ты ложной
И будь лишь правды Пилигрим.