СПб

Андрей Келлер
                Его прекрасный профиль не узнали -
                Слепые люди устремились вдаль.
                А СПб. пошел, куда глаза глядели -
                Сносились сапоги и выцвела эмаль.
 

Светлый Витязь-Петербург,
Брат мой - Петр.
Златоглавая Москва -
Стольный Китеж-град.

Повенчали Вас в Твери -
Кольца в Волгу.
Злые люди развели -
Мертвый сад.

Клал поклоны низкие Демиургу.
Звал протяжно нуторно до утра.
Знал, что Князю Свету Петербургу
Не привидится светла Красная Москва.