Армейская

Андрей Келлер
Не на шутку, не в отместку,
Не судьба, нe компромат.
Получили мы повестку:
В среду быть в военкомат.

Все народы жаждут мира,
Знать - нe горе, нe беда,
Нас влекут от жизни пира
Посерьезнее дела.

Ну пора, прощай, красотка.
Мы поехали служить.
Поступила срочно сводка,
Постарайся не тужить.

Пишите письма, телеграммы
Мне родные и друзья.
Нас списали вне программы -
Мать не плачь, опять слеза.

 
Шура, Герка, Федор, Степа -
Это – славная стезя.
Может кто-то не дотопал,
Нам сдаваться здесь нельзя.

Припев:

Вагончики, стаканчики, колесики
Стучат, стучат, стучат.
Огни городов, шатры садов;
Провода гудят, гудят.

Биро-, Биро-, Биро-,
Биро-, Биробиджан.
А не хочешь, вот довесок,
Посылаешься в Биджан.

Мы помчались на „Урале",
А кругом - и снег, и тьма.
Нас те горки укатали –
Слава богу, не тюрьма.

Вот приехали, и что же?
Я вас что-то не пойму –
В голове встают вопросы:
Кто, зачем и почему.

Нас загнали всех в казарму
Как забитых злых волчат.
Без особенного шарму
На щеглов шумят, кричат.

Вешайтесь кричат, молитесь
Вы несчастные щеглы.
Не уйдете вы, паскуды,
От злой мачехи-судьбы.

Припев:

Вагончики, стаканчики, колесики
Больше не стучат.
Огни городов, шатры садов;
Провода столбов молчат.

Службу мы тащили славно,
Только вот, одна беда.
Мы в наряде в кочегарке,
Как бы не сойти с ума.

Уж который день мы с Шурой -
Стал ты черный, как чума.
Всего тридцатьсемь тележек -
Прикатили до утра.

Просыпаюсь как-то утром –
Горлопанит старшина.
Наш майор нас вызывает –
Ну, какого там рожна?

Вы, ребята, погодите, -
Вас народ и вся страна
Шлет на битву урожая –
Кукурузы и пшена.

Припев:
Вагончики, стаканчики, колесики
Стучат, стучат, стучат.
Огни городов, шатры садов;
Провода гудят, гудят. 

Дан приказ, теперь на запад,
Рота двинулась вперед –
По дорогам, по ухабам –
нас приветствует народ.

Семь тысяч километров,
Что нам крошка Индостан.
Степь-тайга летят в трех метрах,
А мы едем в Казахстан.

До Омска мы доехали,
Но что же тут – и стыд и срам.
От майора до солдата
Ест нас вошь и тут и там.

Тут потопали мы в баньку,
Но смотрите, вот дела,
Не топили ее, Ваньку
Уходили фраера.

Припев:
Вагончики, стаканчики, колесики
Стучат, стучат, стучат.
Огни городов, шатры садов;
Провода гудят, гудят.

Мы собрали без остатку
Весь богатый урожай.
Приглашают на посадку –
Мы летим в родимый край.

На плацу стоят ребята
Без нательного белья.
За оградой стройно, четко
Маршируют дембеля.

Пусть вам снится шум овинов,
Вино, водка, пиво, квас.
Вам подпишет ваш Устинов
Увольнение в запас.

Так, прощай Биджан, Бабстово,
Амурзет, Китай, Амур.
Здесь мои рука и слово –
Не забуду я вас – чур.