Дорожная песня

Андрей Келлер
Мы едем, едем, едем за туманом,
За горизонтом всполохи зари.
Судьба откликнулась пустым обманом,
Понять ее мы не могли.

Мы у костра с тобой присядем,
Друзей-товарищей помянем.
Грустить не надо, грустить не надо.
Ведь в переменах - одна услада.

Душа окутана больным дурманом
И стихли все поэты до поры.
Казались нам божественным бедламом
Хоромы собственной норы.

Куда вожди вели, того мы не узнали,
Но и куда пришли, узнать мы не могли.
Надежды луч давно мы потеряли
И на огнище лишь одни угли.

Семь тысяч бесконечных километров,
А в голове ни искорки, ни зги.
Моих друзей всех разметало ветром,
А ты один - хоть лопни, хоть умри.

Мы едем, едем, а куда мы едем -
За горизонтом лишь всполохи зари.
А мы в пути, мы за деньгами едем,
И за туманом ездят только дураки.

Звезда надежды вновь вдали мерцает
Загадочным, обманчивым огнем.
И президент наверно уже знает,
Чем озадачить нас "грядущим днем".

Mы у костра с тобой присядем,
Друзей-товарищей помянем.
Грустить не надо, грустить не надо.
Ведь в переменах - одна услада.