А я шагаю...

Андрей Келлер
А я шагаю по Москве -
Проспекты и бульвары.
Деревья в радужной листве
Прекрасней, чем мрамор Каррары.

В Лас Вегасе - фонтанов каскады,
Вдали - каньоны Колорадо.
Природы преодолены преграды,
Но мне туда не надо.

В Париже, опять, как и прежде,
Дамы в изящной одежде.
Манит красотами el Prado,
Но мне туда не надо.

А я шагаю по Москве -
Проспекты и бульвары.
Деревья в радужной листве
Прекрасней, чем мрамор Каррары.

Махараджи в Индии,
Мумии в Египте,
А мне - деревья в инее
Милее папы в крипте.

В Вене или в Праге,
На Канарах или в Малаге,
Причуды маркиза де Сада,
Но мне туда не надо.

А я шагаю по Москве -
Проспекты и бульвары.
Деревья в радужной листве
Прекрасней, чем мрамор Каррары.