Случайное знакомство

Андрей Келлер
Вам, конечно, уже за семьдесят.
Вы изъездили целый свет.
Вы познали инь-янь субстанцию,
И вам ясно, что правды нет.

Вы смотрите гневно на соседа,
Он липнет как муха к Вам.
Он наверное после обеда,
Позовет Вас в свой вигвам.

На плечах Ваших искусственный мех:
- Купила по случаю в Базеле.
В глазах Ваших горе и смех...
Помолились святому Лазарю.

Вы вышли из дому наспех,
Не застегнув пальто,
Оставили двери настежь,
Ведь не зайдет никто.

Когда Вы были в Канаде и жили на Аляске
Кормили Вас мармеладом, возили кататься в коляске.
Вы жили на море в Сочи: там все Вас полюбили,
И в фильме "Белые ночи" Вас чуть не погубили.

Вы были там "англичанкой",
Водили гулять негритят,
А могли бы сойти за "шотландку"
Иль няньчить соседских котят.

Согласитесь - Аляска и Сочи,
Ведь разницы нет никакой,
Вас все теперь позабыли
И пора идти на покой.

- "Пожалуйста, капуччино", -
Говорите вы протяжно,
И отводите "кошку" на сторону
И откидываетесь небрежно.

В вашем выражении лица
Есть что-то ужасно милое.
Вы отвадили того наглеца
И помешиваете кофе простылое.

- "Вы представьте, они ведь думают
Точно так же, как и тогда,
Когда танки лязгали гусеницами
И захлебывалась в колесах река.

А он перечислил мне все
Населенные пункты на карте
От северной Норвегии до Керчи -
Это не по Ооновской хартии".

Спасибо Вам за рассказ,
Он был весьма занимателен.
Возможно, прошел уже час -
Я был довольно внимателен.

Пришлите по почте открытку,
Напомните о себе.
Прикрывайте только калитку -
Сквозняки ведь уже в октябре.