Кто виноват и что делать

Андрей Келлер
Мы раздуваем щеки,
А больше не становимся.
Мы укладываемся в сроки,
А за планом не угонимся.

Мы жмем на педали,
Но с места не сдвигаемся.
Мы США догнали -
До сих пор спотыкаемся.

Мы бога видали,
Да только не каемся.
Вот Казань взяли,
А после лишь маемся.

Мы страдаем паки,
А видят только зеваки.
Слышали, что есть где-то лучше,
Говорим, что все это враки.

Мы простираем руки -
Ловим пустое пространство.
Мы испытываем муки,
Получаем в привесок хамство.

Мы раскрываем двери
И наталкиваемся на стену.
Мы вовсе не звери,
Но жизни забыли цену.

Мы руки любимой целуем -
Заступаем только на смену.
Мы думаем, мы одиноки,
А выходим на сцену

Да когда же все это кончится?
А никогда.
Да почему же мы с этим не боремся?
А на фига.