Как просто жить мелодией дождя...

Луинаэ
Как просто жить мелодией дождя,
Ловить ладонью зыбкий отблеск лунный,
Таить обрывки грезы, проходя
В распутице и безразличьи будней.

Привычно замирать перед толпой,
Искать во взглядах искры звездных бликов,
И к каждому взывать с немой мольбой,
Хотя никто не слышит даже крика.

Усталая остывшая земля
Впитала боль разлуки и печали…
Как хочется дождаться корабля,
Плывущего к Благословенной Дали…

Идти в ночи, извилистой тропой,
Мечтая о единственной награде –
Тумана шелк, скользящий над волной,
Шелк парусов – в пылании заката…

И ветер легкой ласковой рукой
Коснется обнаженных плеч – и только…
Заветный сон сорвется с губ строкой,
Оставив за собою привкус горький…