Вы любите ярко и, думаю, страстно...

Андрей Чиповилин
Вы любите ярко и, думаю, страстно,
Но ваша любовь – не священная тайна,
С такими как вы состязаться опасно,
И я наблюдаю. Пред мною фатально
Струятся одежды, штрихи пеньюара
Едва узнаю на упругих ложбинах…
Мечтатель! Моя остановка – Самара,
Твоя  – вечный город на вечных руинах…
Я вымолвил «ты»?! Оговорка? Описка?
Я каюсь! Но глаз завидущих не пряча,
Шепчу: «избежать мимолетного риска
В купе на двоих – непростая задача...»